Структура-шаблон для описания товара в интернет-магазине
Опубликовано: 30 Март 2022 | Автор: Евгений Сахаров | Категория: Uncategorized | Метки: SEO-копирайтинг, описание товара, пошаговое руководство, я так делаю | Оставить комментарий!
Я сам все товарные описания леплю по плюс-минус такой структуре. Пользуйтесь, мне не жалко.
1. Что? Кому? Зачем? В 2-3 предложениях знакомим с продуктом: что за штуковина, кому подходит, чем поможет. Сюда же зашиваем конкретизирующие товар SEO/LSI-слова.

Для примера возьму два описания товара, которые я составлял для интернет-магазина Palladium.
Желтым выделены конкретизирующие товар SEO/LSI-слова.
2. Киллер-фича (опционально). Киллер-фичей может быть что угодно: классная функция; вау-дизайн; уценка -70% из-за устаревания коллекции. Если удается вычленить киллер-фичу, я смакую ее целый абзац. Если нет, то пропускаю этот блок.
В наших примерах киллер-фичей выбран дизайн у ручки и флагманский статус у замка:
3. Список особенностей и преимуществ. Кайф, когда в расстановке пунктов царят иерархия и логика. Например, в описании ручки я двигаюсь от дизайна к механике:
Если пунктов много, как в моем описании замка, есть резон сгруппировать их в логические блоки:
4. Блок для ключей (опционально). Бывает, все смыслы выжаты, конец уже близко, но семантику еще вставлять и вставлять. Что я делаю? Отщипываю какое-нибудь преимущество и мусолю его на абзац, накачивая нужными SEO/LSI-фразами.
На примере товарного описания замка:
Сколько здесь раскидано ключей? Кто сосчитает?
5. Важно-блок (опционально). Если надо предупредить о технических нюансах или закавыках. Например, что наша трехметровая труба не помещается в курьерскую машину, и доступна только для самовывоза. В описании к чемодану в этот блок можно пустить инструкцию по перекодировке замка. Короче, как-то так
6. Комплектация. Здесь я ищу лазейки, чтобы поизворачиваться с альтернативными SEO-фразами. Скажем, если в title и лид-абзаце товар назван дверной ручкой, то, перечисляя комплектацию, я напишу «ручки для дверей».
7. Блок с характеристиками. Я всегда выношу технические характеристики в отдельный блок, даже если где-то вплетал их в текст. Элементарно из уважения к чужому времени. Потому что ну зашел мужик в интернет-магазин за гвоздями. Кто он? Горячий покупатель. Что он хочет знать об обычных строительных гвоздях? Размер, фасовку и цену. Когда он хочет это узнать? Прямо сейчас, плеать!
В моих примерах указано самое важное: цвет покрытия, тип упаковки (важно для оптовиков), материал ручки и межосевое расстояние у замка. Остальные размеры стандартны и не имеют значения и/или отображены на чертеже, поэтому я их в карточке товара не прописывал.
>>Узнавайте о новых статьях и всяких фишечках из паблика "ВКонтакте"
Оставить комментарий