Не забивайте голову диджиталом
Опубликовано: 10 Апрель 2017 | Автор: Евгений Сахаров | Категория: Uncategorized | Метки: инфопередоз, маркетинг, я так делаю | Комментарии (2)
О digital и маркетинге пишут и говорят без передоху. Новости, статьи, кейсы, вебинары… Если отслеживать все и сразу, можно стать ботом, который дальше курсора ничего не видит. И еще схватить синдром информационной усталости.
Я такой судьбы не хочу, поэтому не пытаюсь отслеживать все и сразу. Я поступаю иначе.
Фильтрую
В диджитале редко гремят революции. Ну ввел Яндекс какую-то новую мульку, Яровая размахивает своим пакетом, а в соцсетях разрешили торговать. Остальное – по большей части пиар, сраный контент-маркетинг, светские скандалы и хроники кабинентных перестановок в компаниях из списка «Эксперт-400». Такой себе эквивалент «Дома-2» и газеты «Спид-Инфо».

Диджитал-драчка! Я уже обложился попкорном

А куда в этом сезоне перейдет Аршавин?
Научиться фильтровать новостной шум непросто, но надо. Советую прокачать диагональное чтение, а еще сократить количество подписок.
Так, я все реже слежу за Texterra, потому что сомневаюсь в экспертности некоторых авторов. Еще я отписался от Copyblogger и части блогов российских копирайтеров доильяховской эпохи. Не нахожу пользы.
Читаю о digital и маркетинге 2,5 дня в неделю
На новые статьи и кейсы я выделяю по 3-4 часа в понедельник и четверг. Если загружен – перекидываю на следующий день. Из фаворитов — VC, Секрет Фирмы, Tilda.Education, Хабр, блоги бюрошных редакторов. Это в русскоязычном сегменте. А вообще хорошо там, где нас нет.
Иногда выручает «Медуза», которую я читаю каждый вечер. Если случится что-то глобальное — Кремль снова посягнет на интернет или в LinkedIn появятся Stories, — я узнаю в тот же день. Красильщик и компания всегда пишут о таких вещах.
Наконец, по воскресеньям мне приходит дайджест от VC, откуда я узнаю главное из мира IT за неделю. Вместе с «Вечерней Медузой» это единственные новостные рассылки, которые я жду.
Как результат
Мой мозг вмещает столько информации по околопрофессиональным вещам, сколько нужно. Я не выгораю и не бегаю по неврологам и психотерапевтам. У меня остается время на чтение книг и научно-популярных статей, хобби и прогулки. Последнее особенно радостно: весна же наступила, блин!
Зароешься в инсайтах и кейсах — с девочками не о чем будет поболтать.
Следить за срачом Торшиной и Юрковской = включить «Дом-2».
Лучше почитать одну статью Рэнда Фишкина и 10 из журнала GEO, чем наоборот.
Самое страшное, что случится при моем подходе, ты на день-неделю позже других узнаешь очередной маркетинговый термин или свежий, но едва ли применимый в 90% бизнесов кейс.
>>Узнавайте о новых статьях и всяких фишечках из паблика "ВКонтакте"
«Я такой судьбы не хочу, поэтому не пытаюсь отслеживаю все и сразу. »
..пытаюсь отслеживаю..опечатка
Ага, есть такое. Спасибо, fixed.