Карта, лендинг, «как пройти»
Опубликовано: 20 Октябрь 2019 | Автор: Евгений Сахаров | Категория: Uncategorized | Метки: landing page, концовка, я так делаю | Оставить комментарий!
Так. У нас тут спор.
Вот есть дизайнер. Он уверен, что в блоке с картой на landing page ни к чему расписывать, как дойти от метро до офиса компании. Мол, это перегружает страницу, делает текстоцентрированной, а в 2k19 дроч на текст — моветонище. Короче, достаточно прочертить маршрут на карте, и норм. Вот такое у него мнение.
Я по-другому вижу. Карта с прочерченным путем — класс, иногда этого вполне хватает. Но и разъяснения тоже бывают полезны — например, если маршрут петляет переулками или на месте трудно сориентироваться. Согласятся все, кому доводилось теряться в гетто-лабиринтах Савеловской, изрезанных эстакадой и утыканных кучей выходов из метро.
Примеры
Вот фрагмент прототипа лендинга, который я делал для адвокатского бюро:
Несколько выходов из метро, два перехода через дорогу, проход через арку, ориентир в виде дома-корабля… Разъяснение текстом не помешает.
А это обратный пример — из прототипа лендинга для маркетингового агентства:
Там все еще элементарнее, чем на схематической картинке. Тупо вышел из метро, прошел 200 м по прямой и уперся носом в нужный дом. Пояснялки излишни.
>>Узнавайте о новых статьях и всяких фишечках из паблика "ВКонтакте"
Оставить комментарий